Найти в Дзене

Выбор между западным и отечественным

Олимпийские игры для меня, как для зрителя, перестали существовать с того момента, когда россиянам запретили выступать под своим флагом. Наличие санкций, предвзятое отношение к спортсменам предопределяло итоги игр. Стало неинтересно. 

Игры БРИКС стали неплохой альтернативой. Но, к сожалению, их пока так не рекламируют как Олимпийские. А зря. Мне, как зрителю, хотелось бы смотреть по основным федеральным каналам и дневники, и сами соревнования. Отсутствие широкого вещания пока свидетельствует о том, что на телевидении засели либералы, которые руководствуются антинародными идеями. Надеюсь, в скором времени патриоты их сместят.

Уже хорошо, что хотя бы парижскую олимпиаду нам не транслируют. Нет навязчивого привлечения внимания. О том, что там происходит, узнаю случайно из ленты новостей. И речь, как правило, о скандалах. То, что устроили на открытии, разумеется, возмутительно. И приятно, что, например, руководство Сербии своим гражданам в пример как альтернативу европейскому позору приводит достойную церемонию открытия игр БРИКС. 

Мероприятия, проводимые в России, становятся эталоном культуры. Источник изображения: regnum. ru
Мероприятия, проводимые в России, становятся эталоном культуры. Источник изображения: regnum. ru

Благодаря текущим Олимпийским играм в Париже теперь очень легко устраивать тест на адекватность. Если людям понравилась церемония открытия или они хотя бы считают еë допустимой - это диагноз, который, возможно, уже даже и не лечится. Сразу становится понятно, кто свой, а кто чужой. 

Вот так легко и просто провалилась западноевропейская цивилизация. Сатанизм и толерантность проявляются так, как это можно наблюдать на Евровидении, на церемонии открытия Олимпийских игр. Сплошное разложение и деградация. Культура умерла. Возрождению не подлежит. 

Всё проходит. Вернуть своë величество Европа после такого вряд ли сможет. Те люди, которые привыкли ориентироваться на западную культуру, вынуждены будут изменить свои привычки, ценности и ориентиры, если заходят жить в здоровом обществе. Либо им придется морально разлагаться. 

Ещё каких-то 15 лет назад для очень многих россиян отдых, работа и жизнь в любой европейской стране были пределом мечтаний. Тратили огромные средства на изучение иностранных языков до уровня свободного владения лишь бы устроиться в представительство какой-нибудь европейской компании в России. У кого это получалось, следующей целью становился перевод в зарубежный офис. Как сильно всё изменилось сейчас. По-прежнему уехать жить из России хотят теперь не более 5% населения, согласно данным опросов. 

В связи с этим пока что изучение иностранных языков ещё для кого-то важно. Но, думается мне, больше из традиций, чем с практической точки зрения. А их изучение в школе (особенно преклонение перед английским языком), на мой взгляд, потеряло свою обоснованность.