Такой торт-салат пригодится в момент внезапно нагрянувших гостей. И такое иногда бывает.
Слоеный овощной торт выглядит необычно, красиво и аппетитно. Готовится недолго и состоит из простых продуктов, которые обычно всегда бывают в холодильнике.
Я назвала этот торт Полянка.
В основе - слои из кусочков белого хлеба.
На него намазывается творожный сливочный сыр, сверху надо немного поперчить.
Дальше - возможны варианты. Прослойкой может быть мелко порезанный соленый огурчик и солено-копченая рыба. Или сладкий болгарский перец и крабовые палочки. Оливки, яйца и тонко нарезанная полукопченая колбаска или мясо.
У меня на первом слое соленый огурец, на втором копченая колбаса, на третьем - только сыр с зеленью и репчатым луком.
Сверху украсить помидорами черри, дольками вареных яиц, рубленной зеленью.
Особенно оригинально смотрится заборчик из зеленого лука вокруг тортика. Боковые края торта смазать майонезом, установить вертикально разновеликие кусочки перьев зеленого лука.
За идею спасибо Ирине Франк.