Этот соус – настоящий хамелеон, который подстраивается под любое блюдо. Сладкий, острый, ароматный – он станет изюминкой вашего стола. И да, его приготовление – это не просто процесс готовки, а целая кулинарная медитация. Проверено на себе! Кстати, говорят, что чатни обладает магическими свойствами и способен поднять настроение даже в самый хмурый день😉
Чатни из баклажанов на зиму
Все овощи почистите и помойте.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте в казане на растительном масле лук до румяного цвета. Затем положите нарезанные баклажаны и готовьте минут 6-8.
2. Следом отправьте нарезанные без шкурки помидоры и яблоко. Готовьте до мягкости овощей. Положите нарубленный чеснок, соль и специи. Тушите ещё 5-6 минут.
3. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте. Разложите готовый чатни по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть.
Остывшие баночки переместите на хранение в кладовку.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны (очищенные) - 700 г
- Помидоры - 700 г
- Яблоки - 200 г
- Лук крупный - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ст.л. (без верха)
- Уксус - 1 ч.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Перец красный острый - 5 г
Приятного аппетита!