Найти тему

Самый вкусный соус из баклажанов!

Этот соус – настоящий хамелеон, который подстраивается под любое блюдо. Сладкий, острый, ароматный – он станет изюминкой вашего стола. И да, его приготовление – это не просто процесс готовки, а целая кулинарная медитация. Проверено на себе! Кстати, говорят, что чатни обладает магическими свойствами и способен поднять настроение даже в самый хмурый день😉

Чатни из баклажанов на зиму

Все овощи почистите и помойте.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте в казане на растительном масле лук до румяного цвета. Затем положите нарезанные баклажаны и готовьте минут 6-8.

-2

2. Следом отправьте нарезанные без шкурки помидоры и яблоко. Готовьте до мягкости овощей. Положите нарубленный чеснок, соль и специи. Тушите ещё 5-6 минут.

-3

3. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте. Разложите готовый чатни по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте им остыть.

-4

Остывшие баночки переместите на хранение в кладовку.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Чатни из баклажанов на зиму — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны (очищенные) - 700 г
  • Помидоры - 700 г
  • Яблоки - 200 г
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.л. (без верха)
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец красный острый - 5 г

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются