Найти тему

The Бык в 2024 г. Обед со стейками за 2250р на двоих! Самый народный мясной ресторан в Москве

Что можно получить в ресторанах The Бык при условии низких цен? Можно ли здесь встретить качественное обслуживание, вкусную и понятную еду, атмосферу приличного ресторана с продуманным интерьером и освещением?

Меня зовут Ольга, и я вместе со своим мужем Евгением люблю вкусно поесть. Особенно мы уважаем мясо, поэтому всевозможные стейк-хаусы будут частенько мелькать в публикациях на Дзен. О вкусовых пристрастиях нашей пары можно сказать так: я за эксперименты, а муж - убежденный консерватор.

Понедельник, 22 июля. Мчим по дождливой Москве по рабочим делам. Но, как говорится, дела-делами, а обед по расписанию. Заруливаем на паркинг ТЦ Квартал и, преодолев пять этажей, поднимаемся на вершину Олимпа на 5 этаж в ресторан The Бык. Залов два, выбираем тот, который справа.

- Бронировали?, - спрашивает хостес Алина.

-Брони нет. С собой только хорошее настроение и пустой желудок, - отвечаем мы. Улыбнувшись, нас провожают и размещают за удобный стол.

Удобные кресла, на столах гостей ждет бесплатная вода
Удобные кресла, на столах гостей ждет бесплатная вода

Музыка достаточная, чтобы заглушить шум кухни и разговоры в зале, но при этом не оглушить посетителя. Интерьер с логичными отсылками к быку, но нетипично стейк-хаусовский. Мне нравятся дизайнерские вставки дерева и «кустов». Не перегружено, но со вкусом.

Меню создано, чтобы удовлетворить всевозможные запросы посетителей: борщи, Том-Ямы и салаты Цезарь соседствуют со стейками, пиццой и свиными ребрышками. Аппетит вызывают не только названия блюд, но цены – все по 350 р, кроме раздела Prime.

В течении 10 минут заказ принят официантом Катей. Еще через 5-7 минут на столе появились первые закуски.

Вителло Тоннато

Классика североитальянской кухни. Тонко нарезанная телятина под густым тунцовым соусом. Ростбиф местами сероват, но без сухости. Во вкусе соуса доминирует майонез, а вот тунцовые оттенки ускользают помахав плавником… В целом, съедобно. Мужу категорически не нравится сочетание мяса и рыбного «консервного вкуса». Я более лояльна к такому вкусовому соседству. Пусть будет 3+

Тар-тар из говяжьей вырезки

Рубка мелкая, почти фарш. Во вкусе первую ноту берут вяленные томаты, следом включается легкая каперсная кислинка. Сверху присыпан пармезан (пармезан ли? Ладно, верим на слово). Для тар-тара за 350 рублей хорошо, даже вкусно. Никаких серьёзных претензий, хотя перед нами совсем не классический тар-тар. Поставим 5 с минусом. Мы не злые :)

Баклажаны в панировке со сладким соусом чили

-6

К баклажанам в панировке я прониклась еще год назад в ресторане Ramen на Цветном. С тех пор заменяю ими привычную картошечку фри. Панировка у баклажан тонкая, хруст ненавязчивый, но он есть. Привкус фритюрного масла минимален. Салатные листья как намёк на ЗОЖ. 5 из 5: хочется ещё и ещё. Муж отбирает последние кусочки, а я не в силах ему сопротивляться, потому что..

… На стол прибыли горячие блюда.

Каждый выбрал по стейку Нью-Йорк в прожарке Medium Rare

В прожарку попали. Мясо отдохнувшее, без луж красного сока. Стейк мягкий, сочный, вкус насыщенно мясной. Жуется без усилий. Учитывая, что у меня в тарелке идеально приготовленный кусок двухсотпятидесяти граммового мяса за 350 рублей.. Не знаю, какие тут могут быть оценки. Вандерфул и супер найс. Твердая 5 с пометкой «выше ожиданий»

Кстати, мы ж еще заказали фокаччу с розмарином, но она коварно ускользнула от фотографирования. Была горяча, душиста чесночным маслом и очень хороша собой.

Пили горячий чай, никаких открытий. Рабочий понедельник, знаете ли, обязывает соблюдать нормы приличий.

-8

Из-за стола мы выкатывались, осоловело хлопая глазами. Отобедали так прекрасно, что вечером отказались от ужина.

Визит занял около 50 минут. Обслуживание быстрое, вежливое, без нареканий к сервису в целом. Наш официант Катя настоятельно советовала не испытывать удачу и бронировать посещение ресторана заранее. Во всех «Быках» аншлаг начинается в пятницу после 18:00 и заканчивается к ночи воскресенья.

И это, надо признать, неудивительно.

Цены, еда, сервис и в целом атмосфера заведения призывают вернуться и повторить гастрономический опыт.

Съесть свиные ребра в соусе «Джек Дэниэлс» или вновь заказать восхитительный стейк Нью-Йорк. А может взять килограммовую свиную рульку за 450 рублей (раздел Prime) и употребить её с нефильтрованным? Словом, решать вам.

На мой взгляд, The Бык ресторан универсальный. Сюда можно прийти на ланч с коллегами или поесть в одиночестве. Хорошо подходит для семейных выходов в свет (в меню есть, чем накормить детей), да и Дни Рождения в «Бычке» отмечают чуть ли не ежедневно.

Мы довольны, сыты и смело рекомендуем с посещению The Бык на Аминьевском шоссе д.6.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются