Найти тему
nsknews.info

Чебуреки, торт и пармиджана из кабачков: 6 необычных рецептов

Сезон кабачков открыт, господа! В одночасье их стало так много, что, как говорится, некуда девать. Социальные сети уже заполонили фотографии и видеорецепты кабачковых рагу, оладушек и супов. «Новосибирские новости» изучили предложения популярных блогеров и выбрали самые интересные и необычные блюда, которыми можно реально удивить гостей и накормить домочадцев без лишних хлопот. Все ингредиенты доступные, а рецептура простая: так что можно готовить хоть каждый день — пока кабачки не кончатся.

Кабачковая пицца

Фото: Brenna Huff, unsplash.com
Фото: Brenna Huff, unsplash.com

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Пучок зелёного лука
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Куриная грудка;
  • Помидор — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г.

Приготовление:

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.

Чебуреки из кабачков

Фото: CA Creative, unsplash.com
Фото: CA Creative, unsplash.com

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Мука — 250 г
  • Фарш мясной (мясо можно заранее отварить и перекрутить)
  • Масло растительное — 70 мл

Приготовление:

Кабачки и лук натереть на тёрке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.

Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.

Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать лучше сразу горячими.

Рататуй

Фото: Louis Hansel, unsplash.com
Фото: Louis Hansel, unsplash.com

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для рататуя:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Перец — 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем и обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и болгарский перец. В блендере измельчаем помидоры и добавляем овощную зажарку. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно нарезаем кольцами баклажан, помидор и кабачки. Выкладываем в глубокую огнеупорную ёмкость по кругу, чередуя баклажан, помидор и кабачок.

Полученную конструкцию заливаем соусом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Кабачок в беконе

Фото: Jonathan Daniels, unsplash.com
Фото: Jonathan Daniels, unsplash.com

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Бекон — 1 упаковка

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы. Разрезать его вдоль на четыре или шесть брусочков. Каждый брусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона. Подготовленные кусочки выложить на противень, можно на бумагу для выпекания. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Кабачковая пармиджана

Фото: CA Creative, unsplash.com
Фото: CA Creative, unsplash.com

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Варёная чечевица — 200 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Моцарелла — 125 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим ещё 5 минут. В полученную массу добавляем чечевицу и тушим ещё 10 минут. Отдельно обжариваем кабачки (лучше без масла на гриле). Моцареллу нарезаем кубиками, а пармезан нужно потереть на тёрке.

В форму для запекания выкладываем слои: томатно-чечевичный — нарезанный сыр — кабачки и т. д. Сверху посыпаем пармезаном и ставим запекаться в духовке при 200 градусах на 15 минут.

Торт из кабачков

Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Еда
6,23 млн интересуются