Кабачок – овощ, который так или иначе присутствует в жизни каждого из нас. Он является идеальной базой для множества блюд и по праву занимает одно из лидирующих мест в списке диетологов и нутрициологов.
Дальний родственник тыквы на 95% состоит из воды, обладает невыраженным вкусом, но при этом прекрасно насыщает. А благодаря высокому содержанию калия способствует нормализации высокого кровяного давления.
Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Делимся самыми интересными рецептами.
1. Рулет из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков (желательно небольших)
150 гр. творожного сыра
100 гр. тертого сыра
1 помидор среднего размера
20 грамм муки (подойдет пшеничная, миндальная)
3 яйца
15 грамм зелени (подойдут любые листья салата, рукколы, мангольда и под.)
100 грамм горбуши в любом готовом для употребления виде (подойдет любая красная рыба, тунец)
Соль, перец – по вкусу.
Очищаем кабачки от кожицы, удаляем семена. Трем на крупной терке. Солим, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы выделилась вся жидкость. Отжимаем полученную массу.
Добавляем яйца, тертый сыр, муку, перец, перемешиваем.
На противень выкладываем пергаментный лист, слегка смочив его водой. Сверху равномерно распределяем полученную кабачковую массу. Толщина слоя должна быть меньше 1 см. стараемся придать форму квадрата или прямоугольника. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах до образования золотисто-коричневой корочки.
Вынимаем и даем остыть. Далее весь периметр будущего рулета смазываем творожным сыром, сверху выкладываем зелень и порезанный кружками помидор, не стараясь закрыть всю поверхность. Далее посыпаем всю площадь измельченной рыбой, распределяем равномерно, «чтоб везде попало».
После сворачиваем в рулет, нарезаем.
2. Лапша из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 небольшая морковка
50 грамм тертого сыра (любой)
Соль, перец, иные приправы - по вкусу
Очищаем кабачки от кожуры, берем овощечистку и продолжаем «чистку» до семечек. Полученные ломтики разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от желаемой толщины. Трем морковку.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем марковку, пассируем пару минут на среднем огне, далее выкладываем всю кабачковую лапшу и специи. Через минуту перемешиваем и жарим еще 1-1,5 минуты. Выключаем плиту, посыпаем полученную массу тертым сыром.
3. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – пара зубчиков
Пшеничная мука – 160 гр.
Паприка сладкая – 1 ст.ложка
Соль, перец – по вкусу.
В рецепт также можно добавить картофель или куриный фарш.
Очищаем кабачки от кожицы, удаляем семена. Трем на крупной терке. Солим, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы выделилась вся жидкость. Отжимаем полученную массу.
Добавляем все оставшиеся ингридиенты, перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде на среднем огне по 1-,15 минуты с каждой стороны.