Куда деть КАБАЧОК ? Иногда мучает данный вопрос )) Икру из них делает мама, после которой невозможно есть покупную. А мы просто готовим его в любом виде, в куриный суп добавляем кубиками (благо дети ни разу не заметили новый ингредиент), делаем оладушки, запекаем дольками, и даже делаем наивкуснейший кабачковый торт )
Наипростейший рецепт - кабачок дольками.
Данное блюдо заходит на Ура как на праздничном столе , так и на повседневном ужине или обеде.
Промываем кабачок любого размера, нарезаем на дольки на картошку фри. Далее делаем панировку - мука, специи любые (у меня сушеный чеснок, паприка, немного черного перца), соль, сыр на терке.
В отдельной тарелке или миске взбиваем яйцо вилочкой, макаем наши дольки сначала в яйцо, потом в сухую смесь , и на противень в духовку, мне удобней запекать в аэрогриле. Получаются вкусные, хрустящие дольки кабачка.
Можно сделать соус , так ещё вкуснее)) сметана или майонез + дольки чеснока выдавить в чеснокодавилке.