Найти тему

Маринованные огурчики в масле

Эти огурцы имеют совершенно необычный вкус, и это поистине наивкуснейшая, пикантная закуска

Представляю вашему вниманию новый способ консервирования огурчиков без стерилизации. Понимаю, что у каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты, которые они используют из года в год. Но ведь еще один рецептик не будет лишним в вашей копилке, правильно? Во всяком случае, все, кто пробуют, обязательно просят у меня этот рецепт. Надеюсь, и вам он понравится.

Рецепт

1. В кастрюлю налить воду, растительное масло и винный уксус. Добавить соль, сахар, вишневые листья, зонтичный укроп, колечки перца чили и дать закипеть.

2. Опустить в маринад несколько огурцов пару зубчиков очищенного чеснока на 10, максимум 15 секунд. Перекинуть их в стерильную банку вместе с приправами и запустить в маринад следующую порцию огурцов и чеснока. Делать надо всё очень быстро, чтобы не нарушить стерильность внутри банки. Если же вы допустите какую-то погрешность в плане стерильности, и крышка вскоре вздуется, огурцы употреблять в пищу не следует, поскольку наличие масла не гарантирует от ботулизма.

3. Когда банка будет заполнена огурцами, перелить кипящий маринад в банку. Пустоты, оставшиеся в банке, дополнить крутым кипятком под край.

4. Банку закатать стерильной крышкой.

5. Через пару недель продукция будет готова.

Ингредиенты

Для 3-х литровой банки

  • Сколько поместится в 3-х литровую банку Огурцы
  • 90 г Соль
  • 100 г Сахар
  • 4-5 веток Укроп зонтичный
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 стручок Перец чили
  • 5 шт. Листья вишневые
  • 100 мл Масло растительное
  • 160 мл Уксус винный
  • 1 л Вода для маринада (остальное пространство в банке долить крутым кипятком)
Еда
6,23 млн интересуются