Эти огурцы имеют совершенно необычный вкус, и это поистине наивкуснейшая, пикантная закуска
Представляю вашему вниманию новый способ консервирования огурчиков без стерилизации. Понимаю, что у каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты, которые они используют из года в год. Но ведь еще один рецептик не будет лишним в вашей копилке, правильно? Во всяком случае, все, кто пробуют, обязательно просят у меня этот рецепт. Надеюсь, и вам он понравится.
Рецепт
1. В кастрюлю налить воду, растительное масло и винный уксус. Добавить соль, сахар, вишневые листья, зонтичный укроп, колечки перца чили и дать закипеть.
2. Опустить в маринад несколько огурцов пару зубчиков очищенного чеснока на 10, максимум 15 секунд. Перекинуть их в стерильную банку вместе с приправами и запустить в маринад следующую порцию огурцов и чеснока. Делать надо всё очень быстро, чтобы не нарушить стерильность внутри банки. Если же вы допустите какую-то погрешность в плане стерильности, и крышка вскоре вздуется, огурцы употреблять в пищу не следует, поскольку наличие масла не гарантирует от ботулизма.
3. Когда банка будет заполнена огурцами, перелить кипящий маринад в банку. Пустоты, оставшиеся в банке, дополнить крутым кипятком под край.
4. Банку закатать стерильной крышкой.
5. Через пару недель продукция будет готова.
Ингредиенты
Для 3-х литровой банки
- Сколько поместится в 3-х литровую банку Огурцы
- 90 г Соль
- 100 г Сахар
- 4-5 веток Укроп зонтичный
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1 стручок Перец чили
- 5 шт. Листья вишневые
- 100 мл Масло растительное
- 160 мл Уксус винный
- 1 л Вода для маринада (остальное пространство в банке долить крутым кипятком)