Найти тему
Еда без границ

Пора охладиться: как приготовить вкуснейший лимонад из клубники с алоэ

Пару недель назад мы выпустили статью про различные лимонады, которые сегодня пользуются особой популярностью у гостей ресторанов. А поскольку жаркие дни продолжаются, то нам захотелось вернуться к этой теме и найти для вас подходящий авторский рецепт прохладительного напитка.

За помощью мы обратились к шеф-бармену ресторана МореКофеОкеан by ERWIN Евгению Мальцеву, который добавил в барное меню сразу три интересных освежающих и сбалансированных варианта лимонадов с очень разными вкусами: тархун-красная смородина, киви-фейхоа и клубника-алоэ. Последний напиток – личный фаворит Евгения Мальцева, поэтому он подробно объяснил нам, как можно приготовить его дома самостоятельно.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: лимонад «Клубника-Алоэ» в ресторане МореКофеОкеан by Erwin
Фото: лимонад «Клубника-Алоэ» в ресторане МореКофеОкеан by Erwin

👌Вам понадобится:

  • Пюре свежей клубники – 40 г
  • Корейский мёд алоэ, в основу которого входит экстракт белого винограда – 20 г
  • Фреш лайма – 10 мл
  • Содовая (минеральная вода)
  • Лед кусковой либо мелкий перемолотый

Берем самый большой стакан объемом 400 мл (хайбол) и помещаем в него пюре клубники и мед алоэ. Для баланса кислотности добавляем фреш лайма, стараясь не переборщить, иначе будет очень кисло. Кладем лед и заливаем всё содовой.

Перемешиваем всё в бокале барной ложкой или другим удобным способом, чтобы «поженить» ингредиенты между собой и добиться единого вкусового «взрыва». Украшаем лимонад листом бамбука и парой слайсов свежей клубники.

Пейте на здоровье!

А вы с какими ягодами делаете лимонад?

Еда
6,23 млн интересуются