Пару недель назад мы выпустили статью про различные лимонады, которые сегодня пользуются особой популярностью у гостей ресторанов. А поскольку жаркие дни продолжаются, то нам захотелось вернуться к этой теме и найти для вас подходящий авторский рецепт прохладительного напитка.
За помощью мы обратились к шеф-бармену ресторана МореКофеОкеан by ERWIN Евгению Мальцеву, который добавил в барное меню сразу три интересных освежающих и сбалансированных варианта лимонадов с очень разными вкусами: тархун-красная смородина, киви-фейхоа и клубника-алоэ. Последний напиток – личный фаворит Евгения Мальцева, поэтому он подробно объяснил нам, как можно приготовить его дома самостоятельно.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Вам понадобится:
- Пюре свежей клубники – 40 г
- Корейский мёд алоэ, в основу которого входит экстракт белого винограда – 20 г
- Фреш лайма – 10 мл
- Содовая (минеральная вода)
- Лед кусковой либо мелкий перемолотый
Берем самый большой стакан объемом 400 мл (хайбол) и помещаем в него пюре клубники и мед алоэ. Для баланса кислотности добавляем фреш лайма, стараясь не переборщить, иначе будет очень кисло. Кладем лед и заливаем всё содовой.
Перемешиваем всё в бокале барной ложкой или другим удобным способом, чтобы «поженить» ингредиенты между собой и добиться единого вкусового «взрыва». Украшаем лимонад листом бамбука и парой слайсов свежей клубники.
Пейте на здоровье!
А вы с какими ягодами делаете лимонад?