Найти тему
Санрайз-Визард

«Шедевр за 30 минут»: творожные пончики

Интересное и яркое лакомство с прибалтийским акцентом.

Что нам понадобится на одну порцию?

  • свежий творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 4 шт. (С1);
  • мука — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло (примерно 1 литр);
  • сахарная пудра — 50 г.

Творог возьмите любой жирности, но не зерненый — лучше всего для теста подойдет мягкий творог из брикета.

Муку просейте и перемешайте с содой. Порциями всыпьте муку к яично-творожной массе, перемешивая после каждой тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, затем станет густеть. Когда это произойдет, начните месить тесто руками. Перестаньте добавлять муку, когда тесто практически не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким.

Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Или чуть меньше. Чтобы шарики не прилипали к рукам, присыпайте их мукой.

Учтите, что они сильно вырастут при жарке, не кладите много.

-2

Процесс приготовления

  1. В миску или чашу для миксера переложите творог, засыпьте сахар и разбейте яйца.
  2. Вбивайте продукты до однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
  4. Взбейте получившуюся массу миксером.
  5. Сформируйте равномерные шарики.
  6. Переложите заготовки в сетчатую корзинку.
  7. Опустите корзинку в масло.
  8. Готовьте до корочки (примерно 3-5 минут).

Фритюрница подойдет любая, у меня Kitfort KT-2011
Масло расходуеться весьма экономно, один литр на десять приготовлений.
Нет запаха масла и пятен на кухне.
Вариативность блюд зависит от вашей фантазии.

Вы не любите кошек?
Вы не любите кошек?

-4

-5

-6

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются