Издание StudyFinds со ссылкой на недавнее исследование Американского общества диетологов рассказало о необходимости употребления моркови. По данным экспертов, регулярный прием в пищу этого овоща способен улучшить состояние кожи и повысить иммунитет.
Учёные выявили, что при употреблении моркови трижды в неделю в качестве перекуса повышает уровень каротиноидов в коже. Благодаря этим веществам снижается чувствительность эпидермиса к ультрафиолету. Это позволяет не только сохранять молодость кожи, но и получить ровный и красивый загар.
«Наши результаты показывают, что небольшое простое изменение рациона питания — включение моркови в качестве перекуса — может значительно увеличить накопление каротиноидов в коже», — отметила врач Мэри Харпер Симмонс.
Медики уверены, что при регулярном употреблении моркови в любом виде снижается риск прогрессирования хронических заболеваний, а также развития онкологии и болезней сердца.
Учёные обратили внимание, что вместо свежего овоща достотовыпивать в день 100 граммов морковного сока.
Ранее «Первый женский» сообщал, что визажист Ножичкина призвала отказаться летом от тяжелых тональных средств. Подробнее — в материале.