Он мне и в прошлом году понравился, но был не очень крупный и периодически попадались гнилые плоды. Теперь всё понятно - этот перец любит жаркое лето. А в этом году оно у нас именно такое, в прошлом вот было не очень.
Стенки у перца толстые, сочные. Он идеален для фарширования, потому что сам овощ сохраняет свои вкусовые качества и довольно много самого себя. Тонкостенные перцы при фаршировании теряют часть своих стенок и остаётся чуть ли не одна шкурка.
Вот так выглядит наш герой на кусту. Кроме своих гастрономических плюсов он еще и выделяется обильным плодоношением.
Кстати, куст довольно крепкий. Старается не падать. Некоторые, конечно, хоть и стараются, но все равно нуждаются в палочке.
Я не всегда прямо вот привязываю (вообще не люблю палки), чаще всего просто ставлю как опору и он к ней прислоняется. Но такая тактика не всегда работает, потому что ветра и всё такое. Лучше подстраховаться. Высокие палки перцу вообще не нужны, у меня стоят ниже куста и держат основание.
Пока не снимаю с куста и не фарширую на зиму. Еще немного и начну. В прошлом году делала очень много и было это очень удобно, зимой достала пакет сразу на всю семью. Полежал он пару часов в холодильнике. а потом можно и готовить. Сделать нужно только соус.
Не хочу планировать вперёд ничего, но ленивая морозилка очень удобная вещь, она экономит много времени.
В ролике можно посмотреть какой он был в прошлом году. Это сорт Колобок. Чуть позже посмотрим результат этого года и срез.
Больше о перцах читайте в подборке: