Огурцы моем. Срезаем кончики .
На дно 3 х литровой банки засыпать 2 ст.л.готовой приправы или :
Зонтик укропа, лавровый лист, лист смородины , 5-6 зубчиков чеснока,перец горошком 6 - 10 шт (можно половину или целый лист хрена)
Укладываем плотно огурцы.
3 ст.ложки соли с горкой растворить в 1 литре кипятка,размешивая ложкой
Остудить , залить в банку. До верха добавить воды
Банку ставим в плоское блюдо на трое суток,накрыть пакетом сверху
Снять пену, слить рассол в кастрюлю,добавить 0.5 стакана воды, довести до кипения
Огурцы промыть водой , не вынимая из банки
Залить горячим , закатать
( при необходимости долить кипятка, соли не добавлять !)🫠