Найти тему

Огурцы бочковые солёные 🥒

Огурцы моем. Срезаем кончики .

На дно 3 х литровой банки засыпать 2 ст.л.готовой приправы или :

Зонтик укропа, лавровый лист, лист смородины , 5-6 зубчиков чеснока,перец горошком 6 - 10 шт (можно половину или целый лист хрена)

Укладываем плотно огурцы.

3 ст.ложки соли с горкой растворить в 1 литре кипятка,размешивая ложкой

Остудить , залить в банку. До верха добавить воды

Банку ставим в плоское блюдо на трое суток,накрыть пакетом сверху

Снять пену, слить рассол в кастрюлю,добавить 0.5 стакана воды, довести до кипения

Огурцы промыть водой , не вынимая из банки

Залить горячим , закатать

( при необходимости долить кипятка, соли не добавлять !)🫠

После 3 х суток
После 3 х суток

Еда
6,23 млн интересуются