В этом году мы отмечаем 105 лет со дня рождения советского поэта, переводчика, действительного члена Географического общества СССР, киноактера - Николая Ивановича Глазкова (1919-1979)
Николай Глазков более 25 лет (с 1953 по 1979) был тесно связан с Мытищами, часто жил в поселке Перловка на Ульяновской улице, 79. Именно там он проводил "время тепла" - весну, лето и осень. С ранней весны начинал сажать деревья не только на семейном дачном участке, но и за забором вдоль улицы Ленина. Также охотно помогал соседям.
В Мытищах он подружился с группой художников, которым посвятил немало стихотворных строк.
На даче много и плодотворно работал. Стихи Николая Глазкова печатались в Мытищинской районной газете, в их числе типичное для поэта стихотворение "Пироговское водохранилище", сочетающее точную географическую привязку и афористическую обобщенность. Будучи любителем искусства, Николай Глазков, после посещения Благовещенской церкви в селе Тайнинском, написал стихотворение, посвященное этому уникальному памятнику 17 столетия.
В 1973 году Николай Глазков встречался с поэтами мытищинского литературного объединения имени Кедрина.
В экспозиции музея представлены фотографии, книги, личные вещи, афиши, сувениры из путешествий, уникальные произведения прикладного искусства, принадлежавшие Николаю Глазкову.
Подробнее о наших знаменитых земляках читайте на сайте музея: https://mytyshimuseum.ru/
#Мытищи #Мытищинскиймузей #мытищимузей #нашеподмосковье #культураМО #гоМытищи #культураМытищи #Московскаяобласть #КультураРФ #нацпроекткультура