Арбузы лучше покупать в конце августа. Хотя благодаря жаркому лету они могли и самостоятельно поспеть. Несмотря на это, плод лучше проверить на наличие в нем нитратов. Как это сделать, 360.ru объяснила диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.
Точно нельзя покупать уже порезанные арбузы. После покупки его надо помыть губкой с мылом и потом дать обсохнуть, чтобы избавиться от того, что налетело на него с дороги или по пути до магазина или рынка.
Розовый цвет арбуза – это неплохо, потому что бывают такие сорта. Если же там есть желтоватые прожилки, то плод недозрел.
«Нюхаем [арбуз] обязательно, потому что, если от него хотя бы неуловимо идет химический запах, как от жидкости для снятия лака либо мочи, это значит, что в арбузе точно есть большое количество нитратов», — отметила Белоусова.
Ранее о правильном выборе арбуза рассказал инфекционист. Он предостерег от плодов со слишком яркой мякотью.