Найти тему
Zaytsev Ivan

Невероятно вкусная и сочная шаурма в домашних условиях.

Сегодня поделюсь классным рецептом шаурмы. Она получается очень сочная, вкусная и невероятно душевная. Данное блюдо Поддержит как шумную тусовку с друзьями, так и душевный вечер с родными! 

Для начала нужно сходить в магазин и купить все необходимое 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Куриная грудка(делали на 6 человек ушёл полный лоток)🍗
  2. Помидоры 🍅
  3. Огурцы 🥒
  4. Корейская морковка 🥕
  5. Сыр 🧀
  6. Фирменный соус( кетчуп+майонез, честное по желанию )  
  7. По желанию можно добавить пекинскую капусту🥬

Процесс приготовления:

Для начала сделаем очень вкусный маринад для курочки, чтобы она получилась очень сочной и поджаренной 

Режем нашу курочку на слайсы по типу стейков, далее кладём в емкость у меня это обычный полиэтиленовый пакет, туда кладём мясо и добавляем специи у меня это были:

🧂Специи:

  1. Приправа Роллтон для курицы 
  2. Хмели сунели 
  3. Приправа для курицы 
  4. Копченая паприка 

(Так же можете добавить и другие специи по вкусу)

Далее наливаемся немного соевого соуса, а также Терияки соус тоже по вкусу и перемешиваем все. Завязываем пакет и кладём в холодильник на 40-60 минут.

Далее нарезаем овощи соломкой.

Перекладываем в тарелки или контейнеры для удобства.

Далее идём делать фирменный соус 

Смешиваем кетчуп и майонез и нарезаем чеснок по вкусу.

Получается мы подготовили все ингредиенты:

  • Мясо маринуется ✅
  • Овощи нарезаны ✅
  • Соус готов ✅
-2

Так как я щас на отдыхе могу себе позволить приготовить мясо на мангале . Так же можно обжарить курочку и на сковороде. 

Идём разводить огонь и ждём пока прогорит древесина 🪵 

-3

Все угли готовы, можно выкладывать мясо на решетку и жарить 

-4

Мясо прекрасно пожарилось, снимаем с решетки и нарезаем.

Можно начинать финальную часть приготовления выкладываем лаваш.

Размазываем соус на небольшом участке, если хотите очень сочно то намажьте весь лаваш.

Кладём курицу на неё выкладываем огурцы, помидоры, корейскую морковку и добавляем сыр так же можно дабавьте ещё немного соуса сверху, далее заворачиваем и готово.

-5

Остался завершающий шаг - кладём шаурму на решетку и подрумяниваем на углях 

-6

Получается очень хрустящая и сочная шаурма. Рекомендую каждому приготовить ее, можно сделать как дома и угостить родных, можно и приготовить на даче. Все останутся очень довольно и сыты! ❤️

Еда
6,23 млн интересуются