Раньше моя родня всегда делала огурцы на зиму по одному рецепту. Получалось вкусно. В консервирование всегда добавляли аспирин. Моя родня рецепт из прошлых лет уже не помнит. Поэтому этот рецепт нашла в Интернете, готовлю по нему впервые. Посмотрим, что получится.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов без стерилизации с аспирином:
Огурцы
Аспирин -в оригинальном рецепте 2 таблетки, я же для бОльшей безопасности использую 3.
Сахар 100 г.
Соль 100 г.
Зонтик укропа 3 шт.
Корень, листья хрена 1 шт.
Листья смородины и вишни по 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец Чили 1/2 шт. (у меня его не было).
Выход: 1 банка 3 л.
Этапы приготовления:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа. Можно удалить кончики.
2. В банку зелень, специи, огурцы.
3. Залить банку кипятком, оставить на 10-15 минут (я оставила на 15). Так сделать 2 раза.
4. Воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Довести до кипения.
5. Измельчить аспирин, добавить в банки. Сверху банок зелень. Залить горячим рассолом.
6. Закатать, перевернуть, укутать.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))