Найти тему
Илья Варламов

Вьетнамский ужин

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАРЛАМОВЫМ ИЛЬЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАРЛАМОВА ИЛЬИ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Как-то ко мне в гости зашел мой старый добрый друг Хунг. Нет... Не годится. Долго думал, как начать. Дело было несколько лет назад. Ребята из ВьетКафе решили научить меня готовить вьетнамскую еду дома. Почти год мы не могли состыковаться. То меня не было в Москве, то Хунга, шеф-повара сети вьетнамских ресторанов, не было. В итоге дотянули до глубокой осени, когда на улице было темно, холодно и вот-вот собирался выпасть первый снег. Снег не выпал, зато Хунг пришел. Весь в белом. Заходит такой с огромным пакетом и говорит: "Я буду сегодня готовить вам ужин!" Надо было видеть глаза Марты. Чистый ужас! Они сразу почувствовала неладное и приняла позу "леопард готовится убивать". Марта еще не знала, что вьетнамцы едят собак, а не кошек, но на всякий случай перепугалась. Хунг пытался объяснить ей, но бесполезно. В пакетах Хунга были лягушки, говядина, свинина, много овощей и вкусных соусов. В общем, все прошло хорошо. И кошки остались целы и хозяева сыты.

01. Итак, начнем с лягушачих лапок.

02. Блюда из них называется Эк Ныонг

03. Размораживаем лапы. Лапы, кстати, огромные, почти как от перепелов.

04. Дальше режем.

05. Потом мясо лягушки маринуется. Маринад для лягушки: смешиваются соус Шате (Sate), соус Хой Син (Hoi Sin), рыбный соус Ныок Мам (Nuoc Mam), добавляется укроп, перец и красное масло для риса. Это красное масло делаем, добавляя в растительное масло специи "красный орех".

06. После мариновки обжаривается на гриле.

07.

08. Ням-ням!

09. А теперь приготовим обжаренные блинчики - Нэм Хай Шан

10. Сначала сделаем начинку...

11. Начинка для нэмов – свинина, креветки, морковь, стеклянная вермишель, черные грибы, кинза, лук.

12. Яйцо

13. Это все перемешать.

14. Готовая начинка.

15. Взять рисовую бумагу, смочить жидкостью из воды и яйца (желток).

16. Перемешанную массу (начинку) выложить на рисовую бумагу и все свернуть в блинчик.

17. Должно получиться так

18. Далее – обжарить его до золотистой корочки

19. лучше, конечно, во фритюле

20. но можно и на сковороде

21. Потом положить на бумажные полотенца, чтобы масло вытекло. Подавать с соусом Ныок Мам.

22. Следующее блюдо - рубленая свинина на гриле - Бун Ча. Варим лапшу

23.

24. Нарубить мелко мясо свинины, добавить мелко порезанный репчатый лук, кинзу, рыбный соус и черный перец.

25. Всю эту массу перемешать, свернуть в небольшие котлетки...

26. ...и обжарить на гриле.

28. Далее выложить несколько котлеток в чашу (плошку) и залить рыбным соусом (Ныок Мам). Рисовую лапшу Бун, огурец и листья салата добавить по вкусу в чашу.

27. Ныок Мам - это самый известный вьетнамский соус. Общепринято мнение, что он готовится из тухлой рыбы, но это не совсем так (хотя процесс приготовления похож на брожение рыбы). Сами вьетнамцы охотно поддерживают эту легенду и всем рассказывают её якобы втайне, т.к. туристам становится очень интересно попробовать такой соус. Ныок Мам вьетнамцы используют очень часто и во многих блюдах. Обычно этот соус очень высокой концентрации, поэтому можно добавить морковь, дайкон и подавать гостям.

29.

30. Вкуснятина

31. Ну и главное блюдо - шашлык из говядины на шпажках - Бо Куон Манг Тай.
Говядину нарезать тонкими дольками и замариновать.

32. потом отбить.

33.

34. Завернуть в нее болгарский перец, зеленый лук и спаржу.

35. Наколоть на шпажки...

36. ...и приготовить на гриле.

37. Вкуснятина!

Вот так.

Еда
6,23 млн интересуются