Лопатка, мясо достаточно жирное и майонезный маринад (один из моих любимых) ей не подойдет. Здесь достаточно добавить много лука, помидоры, соль, перец черный крупно молотый, не много уксуса и растительного масла.
Приступим к готовке.
Режем мясо на удобные для нанизывания на шампуры кусочки.
Лук ( много лука) и помидоры режем произвольными кусочками. Добавляем соль ( мне хватило примерно 1 ч. л.), перец.
У меня чуть больше восьмисот грамм мяса к нему я добавила 2 ст. л. Уксуса и 1/2 ст. л. Растительного масла.
Масло добавляем для того, что бы маринад равномерно обволакивал все мясо.
Хорошо руками переминаем лук, помидоры со специями, перемешиваем с мясом. И отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник.
Жарим на мангале.
Приятного аппетита!