Найти тему
Алло! Пицца

Кэрани сэндвич. Классический корейский стритфуд

Кэрани сэндвич
Кэрани сэндвич

Кэрани сэндвичи, или корейский яичный сэндвич – это популярное блюдо корейской кухни. История этого блюда началась в Южной Корее в 1960-х годах. В то время, после корейской войны, южная часть полуострова стала восстанавливаться после тяжелых лет и во многих городах появился популярный ныне фудстрит.

В то время продукты были довольно дорогими, и многие предприниматели решили создать более доступные и быстрые в приготовлении закуски, чтобы предложить их клиентам. Один из таких популяризаторов создал яичные сэндвичи, которые стали очень популярными среди рабочего класса. Что называется угощение пошло в народ.

Простое и вкусное блюдо

Кэрани сэндвич
Кэрани сэндвич

Яичные сэндвичи были простыми в приготовлении: яйца взбивались, добавлялись овощи, ветчина, соль и перец, а затем жарились на сковороде. Готовые яичные блины клались на хлеб и дополнялись различными начинками, такими как майонез, салат, мясо и овощи.

Кэрани сэндвичи были не только простыми и вкусными, но и дешевыми, что сделало их популярным выбором для тех, кто искал быструю закуску по доступной цене. С течением времени корейский яичный сэндвич стал неотъемлемой частью уличной еды в Корее, и его популярность распространилась за пределы страны. Теперь он доступен во многих ресторанах и закусочных по всему миру.

Кэрани сэндвичи остаются популярными в Корее и за ее пределами. Они представляют собой прекрасный перекус или завтрак, который может быть приготовлен быстро и просто. Разнообразные начинки и соусы позволяют каждому насладиться этим вкусным и питательным блюдом.

Кэрани сэндвич – классический корейский стритфуд, который несложно приготовить дома

Кэрани сэндвич
Кэрани сэндвич

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Хлеб для тостов – 4 шт.
  • Капуста – 70 г.
  • Морковка – 30 г.
  • Плавленый сыр – 4 кусочка.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Сахар – 15 г.
  • Майонез, кетчуп.
  • Салатные листья - несколько штук, зеленый лук.
  • Ветчина или другое мясо по вашему выбору - несколько ломтиков.
  • Оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления

Кэрани сэндвич
Кэрани сэндвич

Нашинкуйте мелко капусту, натрите морковку на крупной или средней терке, нарежьте лук помельче. Нарежьте листья салата.

  1. Посолите, промните, вбейте в овощи яйца, размешайте.
  2. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистого состояния наши тосты.
  3. При переворачивании, кладем на хлеб плавленый сыр. Только на два куска, это нижний слой. На вторые два не надо.
  4. Добавьте еще маслица и разжарьте смесь овощей и яиц, чтобы слегка схватилось.
  5. Получившийся омлет сформируйте под размер хлеба, жарим минутку-полторы, переверните и обжарьте еще немного (с минуту). Выложите на хлеб с сырками.
  6. Обжарьте ветчину с одной стороны, положите плавленый сыр и накройте другим куском ветчины, обжариваем нижний кусок. Переворачиваем ветчину и кладем на сковородку хлеб с сыром и капустно-яичной начинкой.
  7. Сверху выдавите кетчуп, который от души посыпаем сахаром (это оригинальный рецепт, если не хотите сахар, можете не класть – его и так везде много).
  8. Сверху все накройте вторым куском ветчины и тостом.
  9. Переверните сэндвич и слегка прогрейте остывшую вторую сторону.

Кэрани сэндвичи готовы! Вы можете насладиться этим вкусным и питательным блюдом в любое время дня. Вы также можете добавить свои любимые начинки или соусы, чтобы придать блюду большее разнообразие. Хотя говорят, что лучше придерживаться классического рецепта – так вкуснее.

Приятного аппетита!

Кэрани сэндвич
Кэрани сэндвич

Друзья, уже попробовали? И как вам понравился корейский фудстрит?

Еда
993 тыс интересуются