Кэрани сэндвичи, или корейский яичный сэндвич – это популярное блюдо корейской кухни. История этого блюда началась в Южной Корее в 1960-х годах. В то время, после корейской войны, южная часть полуострова стала восстанавливаться после тяжелых лет и во многих городах появился популярный ныне фудстрит.
В то время продукты были довольно дорогими, и многие предприниматели решили создать более доступные и быстрые в приготовлении закуски, чтобы предложить их клиентам. Один из таких популяризаторов создал яичные сэндвичи, которые стали очень популярными среди рабочего класса. Что называется угощение пошло в народ.
Простое и вкусное блюдо
Яичные сэндвичи были простыми в приготовлении: яйца взбивались, добавлялись овощи, ветчина, соль и перец, а затем жарились на сковороде. Готовые яичные блины клались на хлеб и дополнялись различными начинками, такими как майонез, салат, мясо и овощи.
Кэрани сэндвичи были не только простыми и вкусными, но и дешевыми, что сделало их популярным выбором для тех, кто искал быструю закуску по доступной цене. С течением времени корейский яичный сэндвич стал неотъемлемой частью уличной еды в Корее, и его популярность распространилась за пределы страны. Теперь он доступен во многих ресторанах и закусочных по всему миру.
Кэрани сэндвичи остаются популярными в Корее и за ее пределами. Они представляют собой прекрасный перекус или завтрак, который может быть приготовлен быстро и просто. Разнообразные начинки и соусы позволяют каждому насладиться этим вкусным и питательным блюдом.
Кэрани сэндвич – классический корейский стритфуд, который несложно приготовить дома
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Хлеб для тостов – 4 шт.
- Капуста – 70 г.
- Морковка – 30 г.
- Плавленый сыр – 4 кусочка.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Сахар – 15 г.
- Майонез, кетчуп.
- Салатные листья - несколько штук, зеленый лук.
- Ветчина или другое мясо по вашему выбору - несколько ломтиков.
- Оливковое масло для жарки.
Этапы приготовления
Нашинкуйте мелко капусту, натрите морковку на крупной или средней терке, нарежьте лук помельче. Нарежьте листья салата.
- Посолите, промните, вбейте в овощи яйца, размешайте.
- Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистого состояния наши тосты.
- При переворачивании, кладем на хлеб плавленый сыр. Только на два куска, это нижний слой. На вторые два не надо.
- Добавьте еще маслица и разжарьте смесь овощей и яиц, чтобы слегка схватилось.
- Получившийся омлет сформируйте под размер хлеба, жарим минутку-полторы, переверните и обжарьте еще немного (с минуту). Выложите на хлеб с сырками.
- Обжарьте ветчину с одной стороны, положите плавленый сыр и накройте другим куском ветчины, обжариваем нижний кусок. Переворачиваем ветчину и кладем на сковородку хлеб с сыром и капустно-яичной начинкой.
- Сверху выдавите кетчуп, который от души посыпаем сахаром (это оригинальный рецепт, если не хотите сахар, можете не класть – его и так везде много).
- Сверху все накройте вторым куском ветчины и тостом.
- Переверните сэндвич и слегка прогрейте остывшую вторую сторону.
Кэрани сэндвичи готовы! Вы можете насладиться этим вкусным и питательным блюдом в любое время дня. Вы также можете добавить свои любимые начинки или соусы, чтобы придать блюду большее разнообразие. Хотя говорят, что лучше придерживаться классического рецепта – так вкуснее.
Приятного аппетита!
Друзья, уже попробовали? И как вам понравился корейский фудстрит?