Найти тему
Мама готовит

Только так. Всегда удачное малиновое варенье на зиму

Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться способом заготовки малинового варенья, которым пользуюсь уже много лет. Но самое главное – это то, что приготовить такое варенье совсем не сложно. Я поделюсь всеми тонкостями этого процесса, чтобы ваше варенье получилось идеальным с первого раза.

Малина – это не просто ягода, это настоящее сокровище, которое дарит нам природа. Она богата витаминами и минералами, такими как витамин С, калий, магний, железо. Так же в малине содержится много антибиотиков и антиоксидантов, которые сохраняются даже при тепловой обработке. Именно поэтому варенье из этой ягодки полезно при простуде.

Но самое главное, малина – это вкусно! Её сладкий и насыщенный вкус делают её идеальным ингредиентом для десертов, выпечки и напитков. А малиновое варенье – настоящий деликатес нашего детства, которым моя семья не против полакомиться и сейчас.

Итак, вот тот самый способ приготовления малинового варенья:

Что нужно:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара

Что делаем:

  • Переберите малину и удалите мусор, который мог попасться при сборе ягоды. Обычно малину не моют, но если это необходимо, промойте её под проточной водой.
-2

  • В глубокой миске смешайте малину и Сахар в соотношении 1:1. Желательно ягоду присыпать сахаром порционно, чтобы каждая была покрыта сахаром. Оставьте примерно на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок.
-3

  • Поставьте ёмкость с будущим вареньем на плиту и доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться около 5-6 часов. Затем верните на плиту, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Уберите с огня и снова охлаждайте около 5 часов. Затем снова поварите 5 минут. Такое варенье в народе называют «Пятиминутка», так как каждый раз варим по 5 минут.
-4
  • Когда на варенье образуется пенка, аккуратно снимаем её деревянной ложной.
  • Готовое горячее варенье распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом до остывания и храним в прохладном месте.

Малиновое варенье отлично сочетается с блинами, оладьями, сырниками и, конечно же, с пирожками. Кстати, 19 июля отмечают День пирожков с малиновым вареньем. Праздник хоть и не официальный, но отличный способ порадовать близких вкуснятиной.

Интересно, а как вы делаете малиновое варенье? Ставьте лайк и делитесь своим способом в комментариях.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

Еда
6,23 млн интересуются