Тинейджеры в основном едят нездоровую пищу. Это ультрапереработанные продукты промышленного производства, содержащие много пищевых добавок, соли, насыщенных жиров и сахара.
Исследование показало, что подростки 11 - 18 лет получают 66% своих калорий из такой еды, отдавая ей предпочтение перед более полезной пищей.
Продукты категории UPF (ультрапереработанные) легко отличить, взглянув на этикетку: в составе указаны такие ингредиенты, как красители, подсластители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы.
Все это обеспечивает промышленной еде долгие сроки хранения и сохраняет привлекательный внешний вид и вкус.
Еще один признак - количество жира, соли и сахара, которые содержатся практически в любых, даже не сладких продуктах - колбасах, соусах, консервах.
Детей кормят дома едой, не требующей много времени для приготовления - мясные блюда из полуфабрикатов, чипсы, промышленный хлеб, сухие завтраки - такая еда связана с повышенным риском ожирения, диабета второго типа, заболеваний сердца и сосудов.
Употребление мясных полуфабрикатов, чипсов, хлеба массового производства и сухих завтраков связано с повышенным риском таких заболеваний, как ожирение, диабет 2 типа и сердечные заболевания.
Результаты, полученные в Великобритании, отражают общемировую глобальную тенденцию.
Популярные темы:
Китайские ученые разработали генератор, преобразующий энергию капель дождя в электричество
Главный элемент конструкции - супергидрофобная пленка на основе магнитного материала.