Найти тему

Заработок на свекловичном жоме: максимальная выгода на отходах.

Всем привет! С вами Артём и компания "Система". Мы занимаемся поставками профессиональной техники для коммунального, лесного и сельского хозяйства.

Сегодня я расскажу, как выжать максимум из свекловичного жома и заработать на нем.

Эта тема актуальна для фермеров, занимающихся мясом и молоком, так как жом является отличным кормом, и для предприятий, перерабатывающих свеклу, таких как сахарные заводы.

Фотография взята их архива компании "Система"
Фотография взята их архива компании "Система"

Интересная статистика

- Сахарные заводы России перерабатывают в последние годы 40-50 миллионов тонн сахарной свеклы за сезон.

- По разным оценкам, не более 20% жома используется в свежем виде (в сыром виде), чуть более 50% сушится и гранулируется. Остальное остается невостребованным, что снижает доходы предприятий и наносит вред окружающей среде при утилизации.

Фотография взята их архива компании "Система"
Фотография взята их архива компании "Система"

Что такое свекловичный жом и его ценность?

Жом – это отход свеклосахарного производства, остающийся после извлечения сахара из свеклы.

Фотография взята их архива компании "Система"
Фотография взята их архива компании "Система"

Преимущества жома:

  • Высокая питательная ценность и натуральность.
  • Высокая поедаемость животными и усвояемость до 90%.
  • Помогает стабилизировать микрофлору, выводит ядовитые вещества у поросят.
Фотография взята их архива компании "Система"
Фотография взята их архива компании "Система"

- У лошадей снижает кислотность желудка и усиливает рост полезных микроорганизмов.

- У коз и овец улучшает качество шерсти.

- Коровы прибавляют в мясе и молоке за счет улучшения работы желудка.

Выбор жома

- Сухой или гранулированный жом: дороже из-за высоких затрат на сушку и гранулирование, добавление мелассы (чёрной патоки) провоцирует газообразование и брожение в желудке животных.

- Свежий свекловичный жом: самый дешевый и питательный, но быстро портится и гниёт, его можно использовать только вблизи сахарных заводов.

Фотография взята их архива компании "Система"
Фотография взята их архива компании "Система"

Как хранить свежий свекловичный жом

Проблемы хранения в силосных ямах:

  • Высокие затраты на человеческие и технические ресурсы.
  • Порча после открытия хранилища и выемки корма.
  • Большие потери по стенкам и дну ямы.
  • Неудобство транспортировки.

Наше решение

Консервирование свежего свекловичного жома в индивидуальных рулонах:

  • Гораздо дешевле любой силосной ямы и производства сухого жома.
  • Сохраняет питательные и кормовые качества до трёх лет.
  • Удобство перевозки рулонов.
Фотография взята их архива компании "Система"
Фотография взята их архива компании "Система"

Технология

Мы предлагаем использовать многофункциональный пресс-упаковщик.

- В приёмный бункер можно загружать любой материал: кукурузный силос, сенаж, жом сахарной свеклы, торф, люцерну, солому, монокорм, шалфей – любой мелкий материал даже с фракцией 2-3 сантиметра.

- Загрузка может производиться погрузчиком, транспортной лентой, шнеком, через приёмный бункер, через перегрузчик – как угодно и чем угодно.

- Далее по внутреннему конвейеру материал попадает в прессовальную камеру.

Если у вас есть вопросы или потребность в подобной технике, свяжитесь с нами по указанному номеру. Мы аккредитованы во всех лизинговых компаниях и сможем сделать расчет в течение одного дня.
Для заказа мульчера звоните по номеру:

✅Консультации, подбор, приобретение оборудования:
💻 Наш сайт с техникой и ценами:
https://cтмагро.рф
📞Отдел продаж: 8(800)200-60-82 (бесплатный)
📞​+7 917-804-66-71 Вадим WhatsApp/TG
❓Для ваших вопросов https://wa.me/79177999698
💻Email: systema02@bk.ru

С уважением, Артём и компания "Система".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц