Зелень очень полезна для нашего организма. Она является прекрасным источником клетчатки и множества витаминов и микроэлементов. Включая ее в свой рацион, вы делаете отличный вклад в свое здоровье и долголетие. Предлагаем приготовить из нее вкусный и витаминный домашний соус песто. Такой соус можно подавать как с рыбкой, так и с курицей и другими видами мяса. Он также отлично сочетается с любыми видами овощей и спагетти. Преимущества рецепта: просто готовится;
прекрасный состав;
намного вкуснее и выгоднее магазинного! Важно! брать сочную и свежую зелень. Прекрасно, если она будет прямо с грядки собственного огорода. Базилик можно брать как зеленый, так и фиолетовый. КБЖУ на 100 г готового продукта
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 80,1Белки: 10,2Жиры 8,4Углеводы: 8,5 Время на приготовление соуса: 15 минут. Ингредиенты для приготовления 120 г соуса шпинат (свежий) — 30 г
петрушка листовая — 30 г
базилик — 30 г
сыр (пармезан) — 30 г
грецкие орехи — 20 г
зубчики чеснока — 1-2 шт.