Сейчас арбуз в магазине можно купить круглый год. Но чтобы в полной мере насладиться его вкусом «без последствий», лучше все же дождаться августа. Кроме того, в конце лета этот продукт продается по наиболее доступной цене.
Кандидат сельскохозяйственных наук Артем Соколов рассказал, как выбрать спелый и вкусный арбуз, без «химии».
Оказалось, что спелый арбуз пахнет по-особому. Если немного потереть его кожицу, то появится травянистый запах, недозрелый плод не пахнет.
Арбуз зреет на земле, место, где он соприкасается с почвой, называют «щечкой». У спелого плода она небольшого размера и имеет желтый оттенок.
Также эксперт порекомендовал постучать по арбузу. Спелый арбуз издает звонкий звук, а вот перезрелый — глухой.
Дома перед употреблением, обратите внимание на цвет мякоти арбуза. Плод с нитратами будет неестественно ярким с желто-оранжевыми прожилками. Такой лучше сразу выкинуть.
Также Соколов заметил, что «девочки» намного вкуснее, они чаще встречаются в отечественных сортах.
«Узнать «арбузиху» можно по пятну на развороте плода, в народе его называют «жопкой». Если точка маленькая, то это «мальчик», а если большая — «девочка», — подметил эксперт в интервью порталу РБК.
Справка: в 100 гр. арбуза содержится всего 30 калорий, зато 8,1 мг витамина C — это 10% от суточной нормы.
Ранее стали известны фрукты и ягоды, которые сохраняют молодость и красоту.
Что вкуснее — «мальчик» или «девочка»? Эксперт рассказал, как выбрать вкусный спелый арбуз, без «химии» — хитрости, о которых молчат ушлые продавцы
1 минута
4 прочтения
16 июля