Рыба с лимоном буквально созданы друг для друга. Если у вас есть тимьян, добавьте его к этой троице, и ужин получится выше всяких похвал! Если тимьяна нет, его можно заменить любой зеленью — пара веточек петрушки в брюшке рыбы сработают не хуже.
Ещё этот рецепт рыбы с лимоном хорош тем, что приготовить по нему можно абсолютно люблю рыбу, как морскую, так и речную. Мне впервые довелось попробовать не самого частого гостя на наших прилавках — солнечника, он же Джон Дори, он же рыба Святого Петра. Тёмное пятно на её боку, по преданию, является отпечатком пальца апостола Петра, который был рыбаком (в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Вместо этой рыбы можно взять дораду, морского окуня, судака или другую рыбу — получится отлично!
Рыба в духовке с лимоном и тимьяном
Сложность
низкая
Время
25 минут
Ингредиенты
2-4 порции
1 целая рыба весом 600-1000 г
1 лимон
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
чёрный перец
соль
Рецепт приготовления рыбы с лимоном в духовке. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин из морской или речной рыбы за 20 минут.
Алексей Онегин
рыба, рыба рецепт, рыба +в духовке рецепт, рыба +с лимоном, рыба +с лимоном рецепт, рыба +с лимоном +в духовке рецепт, рыба +с лимоном +в духовке, рыба запеченная +с лимоном, вкусная рыба +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня
111
55224
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. С обеих сторон и изнутри натрите рыбу оливковым маслом и приправьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем.
Читайте также:
Простой рецепт
рыбы в духовке
Вложите в брюшко половину долек лимона, веточек тимьяна и раздавленных зубчиков чеснока. Оставшиеся лимон, тимьян и чеснок разделите на две части. Первую часть разложите на дне противня или подходящей формы для запекания и выложите на них рыбу. Вторую часть художественно разбросайте сверху.
Готовьте рыбу с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-25 минут в зависимости от её размера. Проверить готовность запечённой рыбы очень легко: воткните вилку в её самое толстое место на несколько секунд, а затем быстро приложите к губам. Если вам станет горячо — рыба готова.
Подать рыбу с лимоном можно с зелёной сальсой, которую легко приготовить за то время, которое рыба проведёт в духовке. Вместо сальсы на горячую рыбу можно выложить немного холодного масла с зеленью — или просто сбрызнуть её оливковым маслом и соком лимона для яркого и свежего вкуса.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: