Это блюдо вам непременно понравится. Особым спросом оно пользуется у тех, кто любит закуски поострее.
Ингредиенты:
Капуста — 2500 г;морковь — 400 г;лук — 200 г;соль — 1 ст. л.;уксусная кислота — 1,5 ст. л.;растительное масло — 100 г;перец чили — 1 маленький стручок или ¼ большого стручка;куркума — 1,5 ч. л.;черный молотый перец — 0,5 ч. л.;сладкая паприка — 1 ст. л.;молотый кориандр — 1 ст. л.;чеснок — 7 зубчиков;сахар — 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Натираем морковку на терке, капусту режем пополам, убираем кочерыжку, разрезаем головку на квадратные кусочки и кладем ее в чашу к моркови.
2. Посыпаем овощи солью, поливаем уксусной кислотой и перемешиваем руками в перчатках, чтобы капуста пустила сок.
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем на нее немного
растительного масла и нагреваем.
4. Лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем.
5. Добавляем в капусту пряности, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими колечками перец чили, паприку, другие приправы и сахар.
6. Когда лук подрумянится, отправляем его вместе с маслом к овощам.
7. Перемешиваем салат, уплотняем, накрываем крышкой и кладем в холодильник на сутки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, зачем посыпать сковородку солью перед приготовлением пищи.
Для тех, кто любит поострее: Морковка по-корейски с перцем чили — крутая закуска
1 минута
15 июля