Свиной карбонад хорошо подходит для запекания в духовке цельным куском. Если готовите мясо к определенному дню, то лучше начинать готовить за два дня до мероприятия.
У меня для приготовления этого блюда есть кусок карбонада весом 2,7 кг. Еще вам понадобится две небольшие моркови, большая головка чеснока, столовая ложка соли и специи по вкусу. Можно использовать покупные смеси специй, но если в составе смеси есть соль, необходимо уменьшить количество соли. Перед приготовлением мясо лучше немного подморозить, чтобы удобней было его шпиговать морковью и чесноком.
Самый трудоемкий этап - нашпиговать мясо морковью и чесноком. Для начала надо нарезать морковь и чеснок на длинные тонкие кусочки, как на фото.
Затем длинным тонким ножом делаем отверстия в мясе вдоль волокон и заполняем их морковью и чесноком. Слишком длинные хвосты моркови обрезаем, чтобы они не горели в духовке.
Смешать вместе соль и специи, у меня это перец черный и красный молотый, паприка, молотый кориандр и сушеный базилик, измельченный в порошок. Полученной смесью натереть нашпигованное мясо со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 8 часов.
Когда мясо хорошо промариновалось, поместить его в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 или 2 часа. Необходим визуальный контроль, как только хвостики моркови начнут гореть, необходимо выключить духовку. Рукав для запекания протыкать и раскрывать не надо.
Готовое мясо значительно уменьшается в размере. После выключения духовки, мясо необходимо оставить в закрытой духовке до полного остывания.
После того, как мясо остыло, его необходимо отправить в холодильник на ночь, не раскрывая рукав для запекания. Утром достать карбонад из холодильника, отделить от застывшего бульона и нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Приятного аппетита.
Надеюсь, что статья была вам полезна. Больше рецептов смотрите в подборке "Простая домашняя еда". Подписывайтесь на мой канал "Клуб домохозяек на Дзене". Добро пожаловать!