Найти тему
Хибины

Только 2 ингредиента и 5 минут: делаю невероятное абрикосовое варенье без труда — зимой не останется ни банки

Летняя пора за окном, а это означает, что можно и нужно готовить варенья на зиму. Рассказываем, как из абрикосов сделать восхитительное варенье «Пятиминутка».

Нам понадобятся всего 2 продукта:

Абрикосы — 1 кг;сахар — 750 гр.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем и очищаем абрикосы от косточек. Разрезаем плоды пополам.

2. Выкладываем абрикосы в широкую емкость, посыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, не нарушая текстуру плодов. Накрываем и оставляем настаиваться на 12 часов.

3. По прошествии времени ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5 минут.

4. Снимаем с огня и даем варенью остыть.

5. Повторяем цикл варки-охлаждения еще 2 раза.

6. Разливаем готовое варенье по стерильным банкам. Закрываем металлическими или полиэтиленовыми крышками.

7. Для длительного хранения помещаем банки в погреб или холодильник.

Ранее мы сообщали рецепт салата «Парус».

Еда
6,23 млн интересуются