Найти тему

Фестиваль тартаров в Екатеринбурге: какие блюда пользуются наибольшей популярностью у екатеринбуржцев

Фестиваль тартаров в Екатеринбурге: какие блюда пользуются наибольшей популярностью у екатеринбуржцев

В Екатеринбурге стартовал фестиваль тартаров. В празднике принимают участие сразу четыре ресторана города и как раз во время ужина, сообщает пресс-служба Россельхозбанка.

Ресторан «Корова А Morе» готовят тартар по авторским рецептам: с гребешком, клубникой и дайконом, из тунца с руколлой, из телятины с луковыми кольцами. В фестивальном меню ресторан «Le Bourg» предлагает гостям аппетитные вариации тартара: из тунца, из телятины с муссом из горгонзолы, из гребешка с соусом шисо и свежей черешни. Ресторан «Высота 5642» угощает тартаром из лосося со свежим огурцом и из ягненка с козьим сыром и пряными специями. Четвёртый ресторан «Мысли вслух» готовит блюдо из креветок с лаймом и чипсами, из гребешка со свежей клубникой и огурцом. Наибольшей популярностью у посетителей гастрозаведений пользуются тартары из рыбы и морепродуктов, говорится в сообщении.

Спрос на морепродукты и рыбу в Екатеринбурге подтверждают и эксперты Россельхозбанка, опираясь на статистику заказов маркетплейса Своё Родное.

«За последние три месяца рыбу и рыбные продукты заказывали в Екатеринбурге на маркетплейсе по количеству равнозначному заказам мяса», – комментирует заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Марина Смирнова.

Еда
6,23 млн интересуются