Найти тему
"Мир Новостей"

Покупателей научили определять некачественное мороженое

   Покупателей научили определять некачественное мороженое
Покупателей научили определять некачественное мороженое

Один из самых любимых летних десертов иногда может оказаться не просто невкусным, но и очень опасным, поскольку в нем могут быть растительные жиры, плесень и даже канцерогены.

Как объяснили эксперты «Пятому каналу», опасные бактерии могут появиться в мороженом из-за нарушений условий хранения. Употребление такого продукта грозит пищевым отравлением, вплоть до вероятности оказаться на больничной койке. Специалисты подсказали, как увидеть некачественное мороженое и насколько часто можно есть этот десерт, чтобы не навредить здоровью.

Главными видами порчи мороженого замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Антонина Творогова назвала окисление жировой фазы и рост кристаллов льда. Первое проявляется в виде неприятного привкуса. Если порча сильная, то привкус у мороженого горьковатый.

Также на качественном продукте должен быть указан вес в граммах, потому что объем в миллилитрах не отражает фактическую массу. Если этикетка размыта или стерта, а само мороженое деформировано, лучше такой десерт не покупать.

Диетологи советуют тем, кто хочет похудеть, не есть мороженое чаще, чем 2-3 раза в неделю. Еще лучше отдать предпочтение менее калорийному аналогу любимого десерта. К примеру, сорбету.

Если же все-таки хочется лакомиться классическим мороженым, важно обращать внимание на его состав. Чем ближе к концу списка сахар, тем его меньше.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | VK.Новости.

Еда
993 тыс интересуются