Найти тему

Рыбные котлеты с лимоном, мятой и кедровыми орешками

Всем доброго дня!

Нежные котлетки из белого амура с лимоном, мятой и кедровыми орешками. Я готовила в мультиварке и подавала с розовым соусом, получилось вкусно и полезно. Попробуйте! Идея рецепта из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен".

Ингредиенты:

200 г филе белого амура или другой белой рыбы
по 0,5 ч. л. сушеной мяты и кориандра
2 ст. л. измельченного укропа
25 г тертого сыра
75 г пшенно-рисовых хлопьев
половинка лимона
50 г кедровых орешков
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Для соуса: 
50 мл огуречного рассола
2 ч. л. томатной пасты
1 зубчик измельченного чеснока
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. сушеной мяты
сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы поместите в мультиварку на поднос для пароварки.

-2

Готовьте на пару 10 минут.

-3

Смешайте хлопья, тертый сыр, кориандр, мяту, укроп и цедру лимона.

-4

Добавьте филе, разобранное на мелкие кусочки.

-5

Всыпьте кедровые орешки, влейте лимонный сок, перемешайте.

-6

Добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

-7

Сформируйте 6-7 котлет, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.

-8

Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут. Через 15 минут от начала приготовления, котлетки переверните.

-9

Для соуса соедините все ингредиенты.

-10


Перемешайте.

-11

Котлетки подавайте с соусом и овощным салатом.

-12

Конечно, можно добавить любой гарнир по желанию.

-13

Приятного аппетита!

-14

Вам также могут понравиться:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются