Всем доброго дня!
Нежные котлетки из белого амура с лимоном, мятой и кедровыми орешками. Я готовила в мультиварке и подавала с розовым соусом, получилось вкусно и полезно. Попробуйте! Идея рецепта из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен".
Ингредиенты:
200 г филе белого амура или другой белой рыбы
по 0,5 ч. л. сушеной мяты и кориандра
2 ст. л. измельченного укропа
25 г тертого сыра
75 г пшенно-рисовых хлопьев
половинка лимона
50 г кедровых орешков
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Для соуса:
50 мл огуречного рассола
2 ч. л. томатной пасты
1 зубчик измельченного чеснока
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. сушеной мяты
сахар, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы поместите в мультиварку на поднос для пароварки.
Готовьте на пару 10 минут.
Смешайте хлопья, тертый сыр, кориандр, мяту, укроп и цедру лимона.
Добавьте филе, разобранное на мелкие кусочки.
Всыпьте кедровые орешки, влейте лимонный сок, перемешайте.
Добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Сформируйте 6-7 котлет, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут. Через 15 минут от начала приготовления, котлетки переверните.
Для соуса соедините все ингредиенты.
Перемешайте.
Котлетки подавайте с соусом и овощным салатом.
Конечно, можно добавить любой гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: