Найти тему
Соло - путешествия

Летняя еда: чем угощают в России и есть ли сезонность в кухнях других стран

В России стоит жара и порой есть совсем не хочется, а хочется пить что-то холодное и поглощать мороженое в больших количествах.

Помню как-то в Риме я почти всю поездку ела почти одно джелатто, там его столько сортов, что и за год, мне кажется, все не перепробуешь. Для меня это была настоящая летняя еда в Италии. 

-2

-3

-4

А как в России меняется меню летом? Думаю, почти любой русский сразу вспомнит летние супы - окрошку, свекольник, зеленые щи, щавелевый супчик. И для меня тоже лето ассоциируется с окрошкой. Хотя ем я ее нечасто, но для меня это самый летний русский суп. Но тут между россиянами может возникнуть единственное разногласие - на чем делать окрошку: на квасе или на кефире. Вам как больше нравится? Я вообще люблю без жидкости, просто как салат со сметаной. 

-5

Еще летом в России очень часто едят малосольные огурцы. Здесь тоже у каждой хозяйки есть свой рецепт, но я не люблю соленое, так что эта страсть проходит мимо меня. 

-6

-7

А вот грибы и ягоды - это то, что я обожаю летом. Удивительно, но в Китае мало едят ягод (только клубнику и голубику), и мне очень не хватало там малины, лесной земляники и полевой клубники. Как же это вкусно и очень по-русски. 

Вот такое у нас вкусное лето! А ваше меню летом как-то меняется? 

Читайте также: