Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусную греческую штуку — креветки саганаки.
Гарниром у нас спагетти, однако можно и с рисом подать и даже с картошкой, однако и отдельно креветки, приготовленные подобным макаром, прекрасно выступят в качестве горячей закуски к пиву или чему покрепче ).
Продуктовый набор:
- Креветки, 12 шт.
- Протёртые томаты, 150 гр.
- Спагетти, 150 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидоры черри, 6-7 шт.
- Сыр фета, 60 гр.
- Укроп, петрушка, тимьян
- Чеснок, 2 зубца
- Каперсы, 5 гр.
- Хлопья паприки, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Креветки очищаем, удаляем пищевод, лук режем кубиком, помидоры дольками. Чеснок, укроп и петрушку со стеблями рубим мелко, оставив немного листочков на подачу. У тимьяна отделяем листики.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Разогреваем немного масла, обжариваем креветки по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, перекладываем в миску.
В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук, чеснок и тимьян в течение трёх минут.
Добавляем протёртые томаты, 50 мл воды, хлопья паприки, соль, перец по вкусу, тушим, помешивая, пару минут.
Кладём креветки, рубленную зелень, помидоры, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Подаём со спагетти, кусочками феты, каперсами и зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта