Найти тему
Blog-Food

Креветки саганаки

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную греческую штуку — креветки саганаки.

Гарниром у нас спагетти, однако можно и с рисом подать и даже с картошкой, однако и отдельно креветки, приготовленные подобным макаром, прекрасно выступят в качестве горячей закуски к пиву или чему покрепче ).

Продуктовый набор:

-2
  • Креветки, 12 шт.
  • Протёртые томаты, 150 гр.
  • Спагетти, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидоры черри, 6-7 шт.
  • Сыр фета, 60 гр.
  • Укроп, петрушка, тимьян
  • Чеснок, 2 зубца
  • Каперсы, 5 гр.
  • Хлопья паприки, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Креветки очищаем, удаляем пищевод, лук режем кубиком, помидоры дольками. Чеснок, укроп и петрушку со стеблями рубим мелко, оставив немного листочков на подачу. У тимьяна отделяем листики.

-3

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.

-4

Разогреваем немного масла, обжариваем креветки по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, перекладываем в миску.

-5

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук, чеснок и тимьян в течение трёх минут.

-6

Добавляем протёртые томаты, 50 мл воды, хлопья паприки, соль, перец по вкусу, тушим, помешивая, пару минут.

-7

Кладём креветки, рубленную зелень, помидоры, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

-8

Подаём со спагетти, кусочками феты, каперсами и зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,23 млн интересуются