Абрикосы — любимые фрукты многих россиян. У некоторых они растут в огороде, и дачники задаются вопросом: как правильно собирать абрикосы, чтобы они хранились дольше. И вот ответ.
Абрикосы можно собирать как в стадии полной зрелости, так и недозревшими. По словам опытных огородников, абрикосы хорошо доспевают при температуре 10–15 градусов.
Срывайте плоды в перчатках, чтобы защитный слой с ворсинками сохранялся целым. Плодоножку не срывайте.
Сорванные плоды складывайте в два-три слоя, не больше. В ином случае абрикосы помнутся и начнут гнить.
Ранее сообщалось, что голубика — вкусная и полезная ягода, цены на которую в магазинах и на рынках каждый год бьют рекорды. Чтобы самому получить богатый урожай, нужно соблюдать пять простых правил.
До этого стало известно, что жимолость нуждается в подкормке даже во время завязывания и созревания ягод, поэтому ее можно вводить уже в июне. Это влияет на урожайность культуры, так что пренебрегать этим мероприятием не стоит.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале