Найти тему
Гоша.

Рецепт, очень нежный.

Овощные блюда всегда хороши особенно в летнее время, они максимально полезны, да и стоят не дорого.
Хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба. 
Есть много вариантов как приготовить тушёные баклажаны, предлагают тушить в казане, духовке или приготовить в мультиварке.
Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Итак тушёные баклажаны с помидорами и луком, а перчик с чесноком прекрасно дополнят их своим ароматом.
Овощи получаются мягкими и вкусными.
Первым делом чистим и трем морковку, много не нужно, достаточнт половинки среднего размера.
Репчатый лук, также чистим и режем полукольцами. Лук с морковкой обжариваем на сковороде с растителтным маслом до мягкости.
Переложить в кастрюлю в которой будем далее все это дело тушить.
В этой же сковородке обжариваем очищенные и порезанные баклажаны.
Отправляем в кастрюлю к луку с морковкой.
Моем и режем помидоры, их не обжариваем, а просто добавляем.
На слабый огонь и тушим 30-40 минут. За это время все прекрасно протушится в собственном соку.
За 5-10 минут до готовности посолить, добавить перец и раздавленный чеснок, перемешать.
Все, мои в контейнере отправляются надачу😋
Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки.
Соль и перец.

-2
-3
-4
-5

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются