Я готовлю его на завтрак. Он отлично хранится в течение недели в холодильнике и утром можно приготовить завтрак за считанные минуты: просто подсушить хлеб в тостере и сверху выложить рийет. Дополнить сезонными овощами, вот и получается полноценный приём пищи с необходимым набором белков, жиров и углеводов.
А ещё рийет отлично хранится в морозильнике, я раскладываю его порционно и достаю по необходимости.
Как я готовлю рийет из скумбрии
Скумбрию потрошу и промываю под проточной водой. Затем складываю в бумагу для выпечки, заворачиваю так, чтобы не выливался сок и рыбий жир.
Кладу в сковороду и запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится скумбрия, я очень мелко нарезаю лук и пассерую его в небольшом количестве топлёного масла на медленном огне. Лук не нужно жарить, его нужно потомить до прозрачного состояния.
Через 30 минут достаю скумбрию из духовки и немного остужаю. Потом аккуратно сливаю сок и рыбий жир в блюдо для смешивания. Скумбрию освобождаю от костей, шкуры, плавников, в общем от всего ненужного.
Вилкой разминаю рыбу, добавляю к ней подготовленный лук и столовую ложку жирной сметаны. Ну и конечно специи: соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
Всё перемешиваю, пробую на соль и перец. Если чего-то не хватает, добавляю всё необходимое.
Вот так всё просто! Пробуйте и делитесь впечатлениями.