Найти тему
Хибины

Бабушка из деревни научила: Эти кабачки мариную горами в июле — банку открыть не успеете — а она уже пустая

Кабачки по такому рецепту вы ещё не ели. Не успеете открыть банку, а её содержимое уже съедят. Лучше закатывайте сразу побольше.

Рецепт составлен из расчёта 3 литровых банок, на другое количество ингредиенты увеличиваем. Готовить и есть эту заготовку — сплошное удовольствие.

Для приготовления берем:
кабачки — 1,8 кг;укроп — большой пучок;чеснок — 9−12 шт;гвоздика — 6 шт.;лавровый лист — 3 шт;перец (горошком) — 60 шт.

Для маринада:
вода — 1,5 л;сахар — 190 г;соль — 70 г;уксус 9% - 190 мл.

Кабачки нарезаем. В каждую банку на дно кладем свежий укроп, чеснок, гвоздику и перец горошком. Сверху кладем до верха кружочки кабачков, заливаем кипятком, оставляю на 10 минут.

После этого сливаем воду и заливаем кабачки кипятком ещё раз. Готовим маринад, соединив 3 литра воды с сахаром, солью, маслом и уксусом.

Кипящий маринад заливаем в банки, из которых слили воду, закрываем, укутываем остужаем. Зимой едим с удовольствием. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру на зиму.

Еда
6,23 млн интересуются