Найти тему

Два вида заготовок нектаринов и персиков

Заготовки этих плодов можно делать по-разному. Пару рецептов предлагаю вам в этом выпуске

Думаю, они вам понравятся. А еще расскажу об уникальном способе консервирования, с которым справится даже тот, кто никогда в жизни не занимался заготовками на зиму. То есть, в данном случае не придется соблюдать никаких особых правил стерилизации.

Рецепт

1. Персики и нектарины очистить от кожицы и косточек.

2. Добавить к мякоти сахар.

3. Размять в пюре, разложить в банки по плечико и плотно закрутить крышки.

4. Поставить в кастрюлю на полотенце, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня банок сантиметров на 5.

5. Довести до кипения, затем на среднем огне стерилизовать 5 минут.

6. После чего сразу же извлечь банки из кипятка и опрокинуть вверх дном до остывания.

7. Очистки и косточки с остатками мякоти от первой заготовки персиков и нектаринов залить холодной водой, и после закипания на большом огне проварить минут 15-20.

8. Вынуть вываренный силос из кастрюли, добавить сахар, и когда кипение возобновится, перелить отвар в стерильную 3-х литровую банку и закатать стерильной крышкой.

9. Таким образом, у меня получается две заготовки – и пюре, и напиток.

Ингредиенты

  • По возможности Персики и нектарины
  • По вкусу Сахар
Еда
6,23 млн интересуются