Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда суп пересолен. Но знайте, есть несколько простых и действенных советов, которые спасут ваш обед.
Помогут следующие способы:
Картофель. Если в супе ещё нет картошки, добавьте его. Корнеплод отлично впитывает соль. Если овощ уже есть, очистите 1−2 крупные картофелины и опустите их в кипящий суп на 10 минут. Затем просто удалите корнеплод.
Рис. Положите крупу в тканевый мешочек для варки и опустите в суп на 10−15 минут.
Яйцо. Если в суп уместно положить яйцо (например, грибной, уха, суп с клецками), добавьте его — оно тоже отлично впитывает соль.
Замаскировать вкус помогут также следующие продукты:
Сметана. В капустные и грибные супы, борщи и рассольники добавьте в тарелку ложку сметаны. Она смягчит вкус.
Лимонный сок. В солянку, щи, борщ положите немного лимонного сока.
Сахар. Щепотка продукта тоже поможет скрыть солёность.
Помните, что лучше всего всегда использовать мерную ложку для соли и не торопиться с её добавлением.
Ранее мы рассказали, где хранить хлеб, чтобы он не черствел.
Пересоленный суп «спасаю» оперативно: кладу в него это на 10 минут — прекрасно смягчает вкус
Около минуты
23 июля