Специалист в области кардиологии Ольга Бокерия поделилась, какие продукты способствуют нормализации артериального давления. Врач акцентировала внимание на пользе ягод, зеленых листовых овощей и чеснока в ежедневном рационе.
В списке оказались: зеленые листовые овощи, ягоды, гранат, чеснок, жирная рыба, оливковое масло, свекла, необработанная овсянка, натуральный йогурт, семечки (тыквенные, чиа, лен, подсолнечник), без соли и масла, сырые или подсушенные в духовке или на сковородке, бобы, черный шоколад.
Как отметила специалист, кроме правильного питания, необходимо обратить внимание на здоровый сон и регулярные медитации. Ольга добавила, что физические упражнения в сочетании со всем вышеупомянутым и формируют основу ЗОЖ.
Справка: информация может быть полезной для людей, страдающих гипертонической болезнью или желающих предотвратить возникновение проблем с давлением в будущем.
Ранее «Хибины» писали, какие симптомы выдают угрозу жизни гипертонику при жаре.
Высокое давление: профессор Бокерия назвала топ-12 продуктов, которые помогут в его снижении — в списке есть шоколад
Около минуты
1 прочтение
9 июля