Попробовала этот замечательный рецепт и не пожалела. Грибочки получаются шикарными, готовятся быстро.
Ингредиенты на 500г шампиньонов:
- Шампиньоны - 500г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода - 50мл
- Масло растительное - 50мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промыть.
Нарезать пополам (если они крупные), или оставить целыми.
У меня были крупные шампиньоны и я их нарезала.
В кастрюлю кладем воду, уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и измельченный чеснок.
К подготовленному маринаду отправляем грибы.
Доводим до кипения.
Шампиньоны дадут сок и варим минут десять на медленном огне.
Снимаем с огня, даём остыть.
Перекладываем в удобную посуду вместе с маринадом и отправляем в холодильник на ночь или на сутки.
Тут все будет зависеть от вашего терпения.
Приятного аппетита.