Найти в Дзене

Быстрые маринованные шампиньоны - шикарная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Попробовала этот замечательный рецепт и не пожалела. Грибочки получаются шикарными, готовятся быстро.

Ингредиенты на 500г шампиньонов:

  • Шампиньоны - 500г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 50мл
  • Масло растительное - 50мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промыть.

Нарезать пополам (если они крупные), или оставить целыми.

-2

У меня были крупные шампиньоны и я их нарезала.

-3

В кастрюлю кладем воду, уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и измельченный чеснок.

-4

К подготовленному маринаду отправляем грибы.

Доводим до кипения.

Шампиньоны дадут сок и варим минут десять на медленном огне.

-5

Снимаем с огня, даём остыть.

-6

Перекладываем в удобную посуду вместе с маринадом и отправляем в холодильник на ночь или на сутки.

Тут все будет зависеть от вашего терпения.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются