Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Легкий и вкусный рецепт: Кабачковая лазанья без пасты

Хотите приготовить что-то необычное и полезное? Попробуйте кабачковую лазанью! Этот легкий летний рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, особенно если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным и здоровым блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 крупных кабачка
  • 500 г фарша (говяжий или куриный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г рикотты
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • Свежий базилик
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими продольными полосками (примерно 0,5 см толщиной) или кольцами. Посолите и оставьте их на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
  5. В форму для запекания выложите слой кабачков. Сверху распределите часть мясного соуса. Выложите слой рикотты. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая кабачками.
  6. Посыпьте верхний слой лазаньи тертой моцареллой и пармезаном.
  7. Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекайте 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым и пузыристым.
  8. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Украсьте свежим базиликом и подавайте.

Приятного аппетита! Кабачковая лазанья – это отличный способ насладиться вкусом традиционного итальянского блюда, при этом снизив количество калорий и углеводов.

#лазанья #рецепт #кулинария #вкусно #здорово #итальянскаякухня #cookwithlove

Еда
6,23 млн интересуются