Хотите приготовить что-то необычное и полезное? Попробуйте кабачковую лазанью! Этот легкий летний рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, особенно если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным и здоровым блюдом.
Ингредиенты:
- 3 крупных кабачка
- 500 г фарша (говяжий или куриный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 200 г рикотты
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
- Свежий базилик
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими продольными полосками (примерно 0,5 см толщиной) или кольцами. Посолите и оставьте их на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем промойте и промокните бумажным полотенцем.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
- В форму для запекания выложите слой кабачков. Сверху распределите часть мясного соуса. Выложите слой рикотты. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая кабачками.
- Посыпьте верхний слой лазаньи тертой моцареллой и пармезаном.
- Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекайте 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым и пузыристым.
- Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Украсьте свежим базиликом и подавайте.
Приятного аппетита! Кабачковая лазанья – это отличный способ насладиться вкусом традиционного итальянского блюда, при этом снизив количество калорий и углеводов.
#лазанья #рецепт #кулинария #вкусно #здорово #итальянскаякухня #cookwithlove