Найти тему
Наш Черемшан

Вкусные блюда Оксаны Сидоровой из Черемшана знают и в Самаре

В трудовой книжке Оксаны Сидоровой из Черемшана, уже почти 30 лет работающей в Черемшанской центральной столовой, всего одна запись. Она начала свой трудовой путь в ноябре 1994 года в качестве официантки.

Универсальный специалист

Оксана, закончив Черемшанскую среднюю школу, недолго думала о том, куда пойти учиться, какую выбрать профессию, сдала документы в Лениногорское профессиональное училище. Закончила она его получив специальность пекарь-кондитер.

-Мама десятки лет работала в этой столовой и возможно, поэтому выбрала эту профессию – пошла по ее стопам, - поделилась Оксана Геннадиевна. – В детстве мы часто приходили к ней на работу. Помню, что с интересом наблюдала за тем, как повара готовили вкусные блюда.
-2

За 30 лет нашей землячке пришлось поработать с пятью руководителями. В то время и коллектив был большой. Руководство столовой разглядело старания покладистой и исполнительной девушки и доверило ей обязанности повара. Оксана очень быстро научилась всему, при необходимости встает за кассу, не бросает и работу официантки.

-С ней мы работаем почти 15 лет, Оксана – незаменимый кадр, не боится работы, стремится к новшеству, была на курсах повышения квалификации в Казани, - отозвалась о ней директор столовой Альвида Гайнетдинова. – Нам приходится работать не только в столовой, но и обслуживать гостей на различных праздниках. Оксана никогда не теряется, умеет находить общий язык с клиентами, да и в коллективе пользуется уважением.

Ваши блюда очень вкусные, как дома

Оксана Геннадиевна в 2019 году была награждена Почетной грамотой правления Татпотребсоюза, в 2021 удостоилась нагрудного знака  «Заслуженный работник потребительской кооперации».

-3
- Спасибо за такую высокую оценку моего труда. Работа повара нелегкая, но в то же время очень интересная. За целый день приходится встречаться и общаться с самыми разными людьми. У нас есть свои клиенты. Один мужчина из Самары, так оценил мой труд: «Ваши блюда очень вкусные, как дома, приезжая в Черемшан, не уезжаю, не поев вашей солянки», - сказала повар.

Необходимо и знание языков

Безусловно, услышав теплые слова, обычно вдохновляешься, забывается усталость.

- К каждому клиенту нужен особый подход. В столовую приходят представители разных национальностей. В школе не изучала татарский язык, но мне пришлось выучить его. Если к человеку обратиться на его родном языке, то ему будет приятно, к тому же большинство моих коллег – татары, - сказала Оксана Сидорова, которой в этом году исполняется 50 лет.
-4

Так же, как и представителям других профессий и поварам нужно шагать в ногу со временем. Чтобы научиться готовить вкусные блюда, делать новые салаты, нередко приходится обращаться к помощи Интернета. Поэтому она часто участвует в различных семинарах.

- Каких бы много новых блюд не было, мне нравится готовить щи, это мой любимый суп, - сказала опытный повар.

На мой вопрос: «За столько лет у вас не было ли желания уйти с этой работы?», она ответила: «Были, конечно, такие мысли, но тут же гнала их. Люблю свою работу, да и коллектив у нас хороший и дружный».