Клубничное варенье — это вкус, знакомый с детства. В сезон созревания клубники почти все задумываются о варенье, которое можно приготовить на зиму.
Качество варенья зависит от ягод: они должны быть целыми, без вмятин, желательно одного размера и сухими (ягоды с бочками лучше всего подходят для компотов и киселей).
Готовьте варенье по этому рецепту, оно получится с первого раза и понравится всей семье. Возьмите килограмм клубники, 1,2 килограмма сахара.
Переберите ягоды, уберите плодоножки и тщательно промойте клубнику под проточной водой. Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы сахар растворился, а ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на медленный огонь. Дайте сиропу закипеть и снимите появившуюся пену. Варенье должно томиться около 40 минут.
После этого сразу перелейте варенье в банки, закройте и переверните крышками вниз, накройте пледом и оставьте на ночь. Храните варенье в темном месте.
Ранее опытные хозяйки поделились рецептом хрустящих кисло-сладких маринованных огурчиков, которые хранятся при комнатной температуре и сохраняют свежесть и вкус.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале