Найти тему
AksubayevoNews

Немецкий салат с картофелем: чрезвычайно простой рецепт сытного блюда для перекуса

Как известно, салаты можно готовить не только исключительно из овощей - но и с добавлением морепродуктов, мяса или паштета. Этот салат больше напоминает простое блюдо с картофелем и беконом, однако лимонный сок, зелень и огурец придают новый вкус, оставляя приготовление невероятно легким.

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.;
  • копченая колбаса - 100 г;
  • ветчина (или бекон или мясо) - 100 г;
  • квашеный огурец - 2-3 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • зелень - по вкусу;
  • лук - 1 шт.;
  • горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • кипяток - 300-400 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Как готовить картофельный салат по-немецки

  • Для этого салата необходимо отварить картофель. Можно использовать как молодой картофель, так и "старый", предварительно промыв его от грязи. Лучше выбирать картофелины одинакового, небольшого размера - так картошка проварится равномерно и быстрее.
  • Легче всего отварить картофель "в мундире", а затем охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Промойте зеленый лук и зелень - последнюю можно выбирать в соответствии со своим вкусом, используя укроп, петрушку, базилик или даже листья салата.
  • Подождите, пока стечет влага (или уберите ее с помощью полотенца или салфеток) и измельчите ингредиенты ножом.
  • Нарежьте ветчину на небольшие кубики - ее можно заменить на бекон, копченое, вареное или сырое мясо (которое необходимо зажарить по рецепту).
  • Разогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте мясо или ветчину до румяной корочки, подсолив и поперчив ингредиент по своему вкусу.
  • Если используете для салата бекон, масло не нужно - ведь продукт содержит достаточно жира.
  • Охотничьи, копченые или домашние колбаски нарежьте толстыми полукольцами - и пересыпьте в сковороду, так же обжарив до образования корочки.
  • Очистьте лук, нарежьте его и огурец полукольцами. В то же время, если огурцы маленькие, их можно нарезать кольцами.
  • Лук переложите в небольшую миску и залейте кипятком. Подождите 5-10 минут, чтобы лук стал немного мягче, а затем слейте жидкость.
  • В это время приготовьте заправку для салата - для этого смешайте в глубокой миске масло и лимонный сок. Всыпьте в заправку картофель, огурец, поджаренные колбаски с мясом и лук.
  • Добавьте горчицу, зеленый лук и зелень. После этого тщательно перемешайте салат - и подавайте к столу.

sovetnika.net