Найти тему

Вяленые помидоры🍅

Если вы любите помидоры, то вам точно стоит приготовить их вяленый вариант. Наверняка вы встречали на полках магазина красиво выглядящие баночки с вялеными помидорами, такие помидорчики вы сможете приготовить сами в домашних условиях! Они долго хранятся и просто таят во рту

Ингредиенты:

1. Помидоры – 1,5 кг

2. Масло (растительное или оливковое) – 250 мл

3. Соль – 1 ст.л.

4. Ваши любимые специи (тимьян, розмарин, итальянские травы) – 2 ч.л.

5. Чеснок – 2-3 зубчика

5. Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Моем помидоры и нарезаем их на четвертинки или на половинки (четвертинки сохнут быстрее половинок, но многим больше нравится внешний вид половинок).

2. Раскладываем их на полотенце срезом вниз, так из помидорок выйдет лишняя влага и их будет проще высушить (даём им полежать минут 10-15)

3. Кладём в секцию сушилки сеточку для сушки, чтобы избежать прилипания наших помидор, а ещё будет проще отмыть сушилку от помидоров после сушки. Советуем использовать силиконовые сеточки Сам Себе Шеф. Начинаем раскладывать половинки в сушилку, кладём срезом вверх, перед сушкой посыпайте их специями!

4. Сушим 9-10 часов при температуре 45-50° C. Готовность помидор вы сможете определить по их консистенции, при нажатии пальцем помидоры не должны выделять сок, а ваш палец должен остаться сухим

5. Помидорки разлаживаем по стерилизованным банкам вместе с чесноком, добавляем щепоточку соли и ложку бальзамического уксуса. Не бойтесь их трамбовать ложкой, чтобы больше поместилось!

5. Разогреваем масло и добавляем специи, перемешиваем, важно не доводить масло до кипения! Заливаем масло в банки, важно, чтобы масло покрывало помидоры целиком.

Вот и всё, наши вяленые помидоры готовы! Храним в холодильнике, достаём сухими приборами, важно чтобы вода не попала в банку.

А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:

Еда
6,23 млн интересуются