В жару рекомендуется пить не только обычную, но и минеральную воду. Это будет особенно полезно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заявила гастроэнтеролог Екатерина Цимбалова.
«В жару минеральная вода лучше, чем обычно, потому что потоотделение более активное, поэтому организм теряет больше электролитов. Минеральная вода позволяет их восполнить», — пояснила она.
Кисломолочные напитки очень полезны, если нет непереносимости или дефицита лактазы. В рационе также есть место морсам и компотам, но лучше отдать предпочтение продуктам без сахара или приготовить их самостоятельно.
«Квас станет отличным помощником в борьбе с жаждой. Относится к ферментированным продуктам, то есть улучшает пищеварение и стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике. Он также содержит витамины B, C и E. В идеале его следует готовить дома, чтобы максимально использовать его. Но если вы покупаете в магазинах, выбирайте продукт с коротким сроком годности и без сахара или с минимальным его содержанием», — отмечает эксперт в беседе с изданием «Газета.Ru».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что на всех людей на протяжении всей жизни негативно влияют определенные факторы. Питание и образ жизни играют основную роль в развитии рака.