Свёкла — корнеплод. Значит, она любит рыхлую почву. Такую готовят с осени для весенних посадок свёклы. Но также этот корнеплод нуждается в одной хитрости, которую опытные огородники проделывают в июле, когда свёкла уже формируется.
Для сладости и яркости плода свёклы применяют пищевую соль. Нужна всего одна чайная ложка на ведро воды — и раствор для полива готов.
Чтобы корнеплоды свёклы выросли побольше, её летом удобряют настоем коровяка и древесной золой.
Справка: кроме классического бордового цвета, свёкла может быть других цветов — белая, полосатая, жёлтая. Например, сорт Boldor имеет оранжевую кожуру и жёлтую мякоть. Её молодую ботву используют в салатах.
Ранее мы писали: что надо сеять на Аграфену Купальницу и как в целом провести 6 июля, чтобы до осени радоваться, быть здоровым и с деньгами.
Яркая, сочная, сладкая: Чтобы получить насыщенный вкус и цвет свёклы, в июле угостите её приправой из своего рациона — 1 чайная ложка на ведро воды
Около минуты
5 июля