Раньше живя с родителями и бабушкой, к супам относился довольно холодно, хоть и меню было довольно разнообразным.
Ел - ел, и вроде и вкусно и нормально, ну суп и суп.
Когда переехал первое время про супы вообще забыл, не готовил. Думал это как-то сложно, типа нужно рецепты читать, что-то чистить, что-то варить, что-то резать. Гораздо легче купить какую нибудь заморозку кинуть в микроволновку, навалить рядом майонезику и покушать с кайфом.
Но вскоре желудок дал о себе знать.
Переходя на правильное питание вспомнил о супах, - начал читать разбираться, сколько минут варить картошку, сколько курицу, надо ли обжаривать лук перед варкой.
Почему-то самый важный мой затык был в том какие ингредиенты нужны для того или иного супа, типа а что будет если у меня чего-то нет, или добавлю что-то свое, что есть, испорчу ли я этим суп?
Мне казалось нельзя добавить рис вместо картошки, и кукурузу вместо зеленого горошка - произойдёт что-то страшное, что-то переварится, что-то недоварится, что-то испортит вкус и т.д.
Однако через несколько готовок пришло понимание того что суп это ведь изначально была похлёбка в котле в которую в раньше просто скидывали всё что имелось съедобного в доме, а уже потом в виде рецептов пришло разделение на том ямы, сырные, гороховые и т.д.
И я успокоился, начал добавлять те ингредиенты которые хотел + иногда очень помогает готовая заправка для супа, чтобы все-таки склонить вкусовые составляющие похлёбки например к супу харчо.
В общем когда начал подгонять супы под свои вкусовые ощущения стало получаться очень вкусно, и я заново открыл для себя слово "суп".
Сейчас любимые это солянка, гороховый и харчо.